В «Службе Социальной помощи 911» приступили к реализации нового проекта, направленного на комплексную ресоциализацию наркозависимых лиц. 10 июня в 12-00 первое занятие с выпускниками реабилитационного центра проведет ведущий специалист кадрового агентства Евгения Кузнецова. Она расскажет о том, как правильно подготовить резюме и как составить конструктивный диалог с работодателем.

Найти работу в наше время – задача не из легких. Время кризиса в России в какой-то степени увеличило и без того большую дистанцию между работодателем и соискателем. Эксперты же констатируют тот факт, что именно сейчас российский человеческий ресурс вполне способен заполнить все пробелы сферы труда и занятости населения страны, да к тому же еще и поднять российскую экономику с колен.

Казалось бы, все есть для роста российской экономики: и люди и возможности. Но почему-то из нескольких кандидатов только один прорывается на то желанное место, которое и обеспечит будущему работнику душевный комфорт, достойное материальное вознаграждение и перспективы для карьерного роста. По словам эксперта одного из кадровых агентств Новосибирска уже во время собеседования работодатель видит, тот ли человек претендует занять «место под солнцем».

Конечно, первое, на что обращает внимание работодатель, так это умение претендента выражать себя, свои мысли и чувства, на то, как составлено резюме и какова самооценка человека. Если человек эмоционально зажат, его внешний вид неопрятен, то, скорее всего кандидат получит отказ.

«Зависимые люди в принципе не привыкли работать, и, как правило, они всегда избегали работы, ответственности избегали, поэтому шанс устроиться на высокооплачиваемую работу у выпускников реабилитационных центров очень мал, - рассказывает руководитель постпрограммы «Службы Социальной помощи 911» Константин Клепов. - Почему еще возникают трудности при устройстве на работу? Ну, во-первых, потому что у наркозависимых нет образования специального, во-вторых, поиск работы всегда сопровождается стрессом. Это для любого человека стресс, и не важно, зависимый он или нет. А зависимые люди, как правило, не умеют справляться со стрессом, и поэтому данный проект, который стартует у нас, я считаю, очень поможет нашим выпускникам, они пойдут на собеседование к работодателю подготовленными, с определенным набором знаний, умеющие правильно себя презентовать».