28 января в здании Министерства социального развития Новосибирской области прошел Медицинский Совет, на котором обсудили вопросы профилактики и реабилитации наркозависимости.

В дискуссии участвовали заместители директоров по медицинской части и врачи учреждений социального обслуживания Новосибирской области. Некоммерческие организации, занимающиеся реабилитацией и ресоциализацией наркозависимых представляли Президент РАРЦ «Содружество» Игорь Филимоненко и руководитель Центра социальной адаптации «911» Максим Шаблатов.

Встреча началась с вступительных слов заместителя министра социального развития Новосибирской области Галины Лысовой и заместителя директора ГБУ НСО «Соцтехсервис» Елены Сахаровой. Старший оперуполномоченный ОМВПРиРН УФСКН по Новосибирской области Елена Никулина рассказала присутствующим организационно-правовые основы деятельности в сфере комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Далее главный нарколог министерства здравоохранения Новосибирской области Равиль Теркулов наглядно показал уровень организации наркологической помощи в Новосибирской области и РФ, изложил результаты общемировой практики реабилитации людей, находящихся в химической зависимости и обозначил принципы комплексного подхода к реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

- Взаимодействие с государственными структурами – это достаточно важный шаг в работе любой организации. Я уверен, что знакомство заместителя министра социального развития с деятельностью нашего центра будет новым витком в реабилитации и ресоциализации зависимых, - прокомментировал вице-президент Фонда реабилитации зависимых людей «Возрождение» и руководитель Центра социальной адаптации «911» Максим Шаблатов.