В День всех влюбленных специалист по аддиктивному поведению Ольга Быкова и консультант по химической зависимости Центра социальной адаптации «911» Евгений Кильдеров провели тренинг по созависимости на тему «Чувства».

Общение с аудиторией происходило в форме «вопрос-ответ». Каждый, пришедший на тренинг что-то ожидал от него, будь то ответы на интересующие вопросы или навыки обращения с чувствами. Путем наводящих вопросов специалисты «911» помогли разобраться присутствующим в том, для чего человеку чувства и как они выражаются.

По словам психолога Ольги Быковой, выражение чувств происходит с помощью мимики, жеста, голоса и действия. «Эмоция выразиться либо во вне, либо вовнутрь. Она всегда, как и энергия, всегда найдет выход».

Без выражения чувств человек не может, стоит только представить рассказ собеседника, который изложит вам факты без единого намека на переживание. Насколько «чувствителен» человек зависит и состояние его внутренних органов, ведь от подавления чувств организм также страдает и это доказанный факт. Человек способен подавлять чувство если, к примеру, для него сейчас не место и не время, но спустя какой-то период времени даже положительные эмоции могут перерасти в отрицательное.

С помощью практической части тренинга участники научились визуализировать свои негативные внутренние ощущения и проработали варианты выходов из эмоционально сложных жизненных ситуаций. На протяжении всего мероприятия аудитория активно участвовала в дискуссии, а также с удовольствием выполняла практические задания.