28 летний житель Новосибирска нигде не работающий  и ранее судимый  за сбыт наркотиков, наладил производство и сбыт наркотиков растительного и синтетического происхождения у себя на квартире в Заельцовском районе.

 По данным пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, в  ходе обыска  его жилья оперативники обнаружили инкубатор для выращивания галлюциногенных грибов, техническое оборудование для производства наркотических средств,  весы, фасовочный материал и растительные удобрения. Так же  было изъято около 700 граммов различных веществ, экспертиза подтвердила  наркотическое  содержания запрещенное к обороту .

«Мужчина в своей квартире производил запрещенное вещество, расфасовывал его, после чего часть передавалась соучастникам в Республику Алтай, часть оставалась в Новосибирске для реализации посредством «закладок», - сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Подозреваемый задержан. Оперативники Новосибирской области и Республики Алтай проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных  незаконному обороту наркотических средств.