Главная ошибка всех родителей детей с наркотической зависимостью – доверие и пускание ситуации на самотек. Не стоит верить своему чаду, когда он или она говорят вам, что всё хорошо, что они осознали свой поступок и больше так делать не будут. Как только вы начинаете давать слабину в ваших отношениях с детьми, страдающими такой зависимостью, так сразу контроль над всем, что происходит у вас в семье, окончательно пропадает. Здесь нет места жалости или слабости.

Правильная мотивация важна любому человеку. Общайтесь со своими детьми, постоянно узнавайте их, стремитесь найти нужный ключ.

Если вы еще не поняли, какие аспекты жизни вашего ребёнка самые важно, можно использовать несколько советов, которые вам помогут в поиске.

  1. Не стоит разговаривать с наркоманом на повышенных тонах, угрожать ему и грубить. Этим вы ему не поможете, а лишь еще сильнее спровоцируете его на следующий приём наркотиков. Всегда легче донести что-либо до человека, общаясь с ним при этом спокойно и сдержанно.
  2. Выбирайте правильное время для разговоров. Для того чтобы ваш ребёнок смог вас хотя бы просто услышать, важно подходить к нему с разговором в то время, когда эйфория после принятых наркотиков пройдёт. Обычно это несколько часов после приёма.
  3. Установите жёсткие правила в вашей семье. Этот совет применим, когда вы живёте вместе с вашим ребёнком. Установите законы в вашем доме. У каждого члена семьи должны быть свои обязанности, которые необходимо выполнять всегда без исключений.
  4. Если вы видите неадекватное поведение наркомана, попробуйте записать ваш разговор на камеру, чтобы после при просмотре записи, человек осознал, как себя ведёт.

Не стоит отчаиваться, если у вас с первого раза не получается установить нужный контакт с вашим ребёнком. Никогда не теряйте веру и надежду. Постоянно боритесь, обращайтесь  к специалистам, с которыми вы, по крайней мере, не будете себя чувствовать одиноким в борьбе за лучшую жизнь своего ребёнка.

Позвоните по телефону нашей горячей лини в абсолютно любое для вас время и задайте интересующие вас вопросы: 8 (383) 255-8-911