Клинический психолог и специалист Центра Социальной Адаптации 911 Кирилл Носик провёл регулярные занятия с участниками пост-программы. 

Прохождение пост программы является одним из важных и основных действий для каждого выздоравливающего, в ходе прохождения ребята набираются опыта и берут на себя ответственность за своё дальнейшее выздоровление. Обычно на таких занятиях ребята получают для себя новый опыт самореализации, обучаются  как взаимодействию друг с другом, так и с окружающим миром. Посещение всех занятий и участие в общественных мероприятиях - обязательная и важная составляющая. Для эффективности пост программного процесса работа ведётся в следующих направлениях: социальная адаптация, взаимоотношения с семьёй, личностный рост, профилактика рецидива и умение останавливать свою тягу.

Работа с психологом на стадии социальной адаптации является одним из основных этапов выздоровления ребят в городе. Зачастую зависимые люди испытывают трудности в установлении социальных связей, построении здоровых взаимоотношений, и восстановлении системы ценностей. На этих этапах ребята сталкиваются с такими проблемами как неуверенность в себе, низкая самооценка, надуманным страхом быть непринятым в обществе, беседы с психологом направлены на осознание и решение этих трудностей.

Участие в тренингах и работе с психологом помогает выделить самые важные проблемы, наметить план действий по их решению, увидеть свои сильные и слабые стороны для того что бы понять какие особенности и характерные черты человека мешают ему комфортно чувствовать себя во взаимоотношениях с людьми. Так же это возможность формирования новой модели поведения в кризисных ситуациях, которые могут происходить в реальной жизни.

Тренинги и тестирования проводимые психологом с ребятами помогают выявить склонность к определённому виду деятельности с учётом особенностей характера личности, для того чтобы понять в какой сфере можно рассматривать свою трудовую деятельность.