Еще одной из методик, используемых в лечебно-реабилитационной программе, фонда реабилитации зависимых людей «Возрождение», является арт-терапия.

Арт-терапия, это одно из направлений психотерапии, основанное на изобразительном искусстве и творчестве. Которое в свою очередь воздействует на психо-эмоциональное состояние пациента.

Во время занятий творчеством и изобразительным искусством, человек находится в детском эго-состоянии, которое в свою очередь является ресурсным и отвечает за такие аспекты как: чувства и эмоции, жизненная энергия и интерес к жизни.

Во время сеанса арт-терапии, пациент лечебно-реабилитационной программы, способен соприкоснуться со своим внутренним миром, более глубоко осознать свои чувства, эмоции и переживания. При помощи специалистов, используя проективные методики, осознать неудовлетворенные потребности и желания, а так же выявить наиболее актуальные проблемы своей личности. Основными задачами арт-терапии являются, такие задачи как: выражение подавленных чувств, эмоций и мыслей, развитие творческих способностей и поднятие самооценки за счет самопознания, концентрация внимания на своем внутреннем мире, гармонизация психо-эмоционального состояния и сброс эмоционального напряжения.

Данная методика, дает очень продуктивные результаты в процессе терапии  зависимости, в связи с тем, что это заболевание напрямую связанно с чувствами и эмоциями. Которые зависимые люди, в большинстве своём, не умеют осознавать и выражать. Привычно подавляя их и компенсируя свое плохое самочувствие употреблением алкоголя или наркотиков.