Не секрет, что зависимость это заболевание, духовного-психологического-социального и физиологического плана. Это означает то, что проблема зависимости проникает во все сферы жизнедеятельности человека, принося в них разрушение. Именно поэтому лечебно-реабилитационная программа, фонда реабилитации зависимых людей «Возрождение», включает в себя полный спектр мероприятий и методик, направленных на восстановление каждой из этих сфер. Жизненно необходимым для человека, является удовлетворение физиологических потребностей, очень важно, что бы человек соблюдал режим дня, правильно питался, следил за своим здоровьем, занимался физической культурой. Только в этом случае, возможно здоровье духовное и психическое, рост и развитие личности.

Находясь в активной зависимости, употребляя психо-активные вещества, алкоголь или наркотики, человек наносит огромный ущерб своей физиологической сфере, наркотики и алкоголь наносят вред всему организму и влекут за собой различные заболевания, отсутствие здорового сна и питания, всё это лишь малая часть того, что происходит с зависимым человеком в употреблении. Именно поэтому, первоочередной задачей лечебно-реабилитационного процесса, является восстановление физиологического здоровья.

Для этого предусмотрены такие мероприятия, как зарядка, подвижные игры, футбол, волейбол, настольный теннис, посещение сауны и бассейна. Регламентированный распорядок дня, здоровое питание, а так же осмотр врача терапевта и сдача медицинских анализов, для определения общего состояния здоровья. Таким образом, процесс восстановления физиологической сферы, проходит гораздо быстрее и продуктивней, что создает благоприятную почву для дальнейшей психотерапевтической работы.