Депутаты Мосгордумы одобрили законопроект о запрете энергетиков, содержащих алкоголь. Об этом стало известно буквально после новогодних каникул. Уже запретили продажу данных напитков в Чечне, в Ростовской области и в некоторых других регионах страны.

Как утверждают специалисты по лечению алкоголизма в реабилитационном центре, энергетические напитки, содержащие алкоголь, оказывают разрушительное воздействие на организм. Синтетические напитки, популярные в молодежной среде, к тому же вызывают привыкание – при резком отказе наблюдаются депрессии, сонливость (легкий абстинентный синдром). Исследования показали, что при употреблении энергетиков, сердечная амплитуда увеличивается в разы, что в последствие приводит к быстрой изношенности сердечной мышцы.

Нужно отметить, что энергетические источники содержатся в орехах, шоколаде, фруктах, овощах и некоторых кашах. Но, видимо, молодежь уже привыкла получать энергию быстро и без особых усилий – в виде синтетических алкогольных напитков. А зря!

По прогнозам средств массовой информации решение о полном запрете будет принято весной этого года. Это будет первый этап в комплексной борьбе с синтетическими напитками, пагубно влияющими на человека.

 

Фото ru.dreamstime.com