Города Сибири по-прежнему остаются привлекательными для наркоторговли. В эпицентре внимания – Красноярск и Томск. Так в Томской области двухлетний малыш отравился героином, но чудом остался жив, а в Красноярске задержана девушка, пытавшаяся провезти более двух килограммов смертельного «спайса».

Региональное ГУ МВД Красноярского края сообщает о задержании 24-летней девушки, которая оказалась членом преступной группировки. Ранее уроженка Красноярска работала в недвижимости, имеет высшее образованием, сейчас является «безработной». Девушка воспитывает 5 летнюю дочь. Что привело молодую маму в наркоторговлю, можно только догадываться.

В чемодане были обнаружены расфасованные пакеты со «спайсом», приготовленные к продаже, а при обыске в квартире задержанной найдены 200 граммов вещества. Также оперативники выявили обширную клиентскую базу наркодилеров. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело.

В Томской больнице врачи спасли двухлетнего малыша, отравившегося героином. Наркотик предназначался его молодой тете, проживающей в одной квартире с семьей мальчика. В пресс-службе УФСКН по Томской области сообщили, что 22-летняя девушка уже находилась под наблюдением наркополиции за сбыт наркотиков.

В ведомстве сообщили, что задержанная девушка возглавляла группу лиц, торговавших героином. При обыске в квартире найдены электронные весы, а в гараже рядом с домом оперативники обнаружили еще 25 граммов героина. У друзей задержанной девушки изъято более 10 разовых доз вещества.

По материалам «Российской газеты» rg.ru

В связи с пиком наркотизации общества вопрос качественного лечения зависимости от спайса стоит как никогда остро.

Фото www.fresher.ru