18 марта 2015 года с 14:00 до 16:00 часов в Новосибирске работала «Горячая линия наркоконтроля». Сотрудники УФСКН России по Новосибирской области, представители Министерства Здравоохранения Новосибирской области, ГУ МВД России по Новосибирской области и Региональной Ассоциации реабилитационных центров «Содружество» принимали телефонные звонки от жителей Новосибирска и Новосибирской области, связанные с незаконным распространением и употреблением наркотических средств.

Как выяснилось, новосибирцев сильно волнует незаконная реклама наркотиков на стенах домов, заборах и гаражах, люди сообщали о местах незаконного сбыта наркотических средств, о местонахождении притонов, а также называли адреса домов, в подъездах которых употребляют и распространяют наркотические средства. Активность наркоторговцев наблюдается в Заельцовском и Ленинском районах. Всего было принято 42 звонка. Вся оперативно значимая информация будет проверена сотрудниками УФСКН.

«Жители нашего города активно принимали участие в работе «Горячей линии», радует, что люди не остаются безучастными к проблемам наркомании и сообщают информацию о местах незаконного распространения наркотиков, - рассказывает руководитель «Службы Социальной помощи 911» Дмитрий Ширнин, - новосибирцы говорят, как наркоманы просто на просто разрушают подъезды жилых домов в поисках «закладок» (наркотиков). Задавались также вопросы, куда направить на реабилитацию людей, попавших в наркотическую зависимость, где можно получить бесплатную консультацию по вопросам химической зависимости. Каждое обращение граждан было обработано экспертами Горячей линии, и я надеюсь, что ответы были получены исчерпывающие».

«На горячую линию Консультационного центра «Возрождение» участились звонки от родителей, чьи дети, еще не достигшие совершеннолетнего возраста, совершают первые пробы курительных смесей, синтетических наркотиков. Можно сделать вывод, что в последнее время перед нами остро встала проблема подростковой наркомании, - комментирует ситуацию президент РАРЦ «Содружество», президент Фонда реабилитации зависимых людей «Возрождение» Игорь Юрьевич Филимоненко, - я призываю каждого родителя оставаться бдительным и принимать активное участие в жизни своего ребенка, иначе нашими детьми займутся наркоторговцы!»

Фото gnk.nsk.ru