Добрый день! Два слова о себе – работаю в медицинской сфере и ежедневно вижу, как к нам в стационар поступают молодые ребята и девушки с отравлениями спайсами. Я никогда бы не подумала, что эта проблема коснется нашей семьи. Мой сын превращался в овощ на моих глазах, курил и спал, курил и спал, его перестало интересовать то, что происходит вокруг него. Два дня назад я отправила сына в Ваш центр, я ни минуты не сомневалась в своем решении, потому что жизнь моего ребенка важнее всего. Все, кто столкнулся с проблемой, не молчите, не пытайтесь справиться сами, это страшная зависимость и действовать нужно, как можно быстрее! Всем здоровья и благополучия, терпения и мужества.
 
Дата отзыва: 09 апреля 2015
Автор: Наталья Романовна, 52 года
Спасибо за оперативную помощь, за поддержку! Сын употреблял спайсы, 24-летний парень сходил сума в прямом смысле этого слова. В больнице от него отказались, им не нужны спайсовые наркоманы – нам так и сказали в больнице прямым текстом! Мы уже потеряли надежду, не знали, что делать! Не дай Бог кому-то это пережить! Муж позвонил на горячую линию Вашего центра и к нам приехали через 15 минут. Ребята, спасибо, что вы есть. Наш сын живой, мы верим, что он вернется. Я видела Ваших выпускников – вы делаете чудо для нас - матерей и отцов, чьи дети попали в сети спайсовой эпидемии.
 
Дата отзыва: 02 апреля 2015
Автор: Клавдия Максимовна, 51 год
Свое авторское произведение я посвящаю всем, кто столкнулся с проблемой наркомании или алкоголизма, всем, кто ведет борьбу с этими страшными недугами, кто протягивает руку помощи уже потерявшим надежду отцам, матерям, женам и мужьям:

Много лет, как нет войны,

Расцветают маки в поле,

Гибнут дочери, сыны

От бездумья в алкоголе.

В море слез Святую Русь

Топят в водке сатанисты:

- Запивайте радость, грусть

Водкой или спиртом чистым;

Все дозволено тебе,

Святость в людях мы убили,

Дни летят в сплошной гульбе…

Русь, плоди, расти дебилов;

Пусть исчезнет этот род

До седьмого поколенья,

Утопить в вине народ –

В этом наше наслажденье.

Сердце рвется на куски,

Вековая это злоба,

Русь, зажатая в тиски,

Вновь у изголовья гроба.

Стой! Безумец, отрезвись,

Дальше пьянству хода нету,

Губишь ты не только жизнь –

Всю страну и всю планету.



Сборник «Святая Русь» стр. 43.

Новосибирск 2015 год.
 
Дата отзыва: 30 марта 2015
Автор: Зайцев И., 75 лет
Наркотики забрали у меня все – здоровье, семью, работу, друзей. Употреблял с 17 лет и уже думал, что всю жизнь буду на крючке у смерти… Помогать особо некому было, да и кому нужен наркоман, который ни на что не способен, кроме как воровать и обманывать. В реабилитационный центр напросился сам, потому что жизнь стала просто невыносимой. Вообще-то не верил, что можно все поменять, но по-старому тоже уже не мог. Господа наркоманы и алкоголики! Не верьте тем людям, кто говорит, что реабилитационный центр не поможет. Это не правда! У меня глаза на мир открылись после реабилитации, именно в центре мне помогли люди, которые сами прошли этот нелегкий путь. Такой поддержки я не встречал нигде. Теперь реабилитационный центр – это мой второй дом, где меня научили любить жизнь и ценить каждый прожитый день с его радостями и невзгодами. Возвращайтесь!
 
Дата отзыва: 16 марта 2015
Автор: Михаил, 37 лет
Выздоравливать лучше в центре, это факт. Есть все условия - люди трезвые, питание полноценное, персонал с тобой работает, психологи, спортом можно позаниматься. Кажется, обычная жизнь, но такая интересная! Наркотики все забрали – здоровье, друзей… сейчас все заново строить надо. И я этому рад, потому что живой остался. Всем, кто мне помогал – спасибо!
 
Дата отзыва: 27 февраля 2015
Автор: Николай, 21 год наркозависимый
Уж сколько мы не пытались остановить сына, он все равно продолжал воровать, обманывать, употреблять наркотики. Что мы только не перепробовали и психотерапевтов и капельницы в больнице, он все равно приходил домой, и все начиналось снова. Соседи посоветовали Ваш центр, и мы решили попробовать. Нисколько не жалеем! Психолог Ольга Анатольевна, настолько добрый человек, она на собраниях учила нас расставлять границы, учила даже как правильно разговаривать с сыном, когда он пройдет реабилитацию. Это работает сейчас в нашей жизни! Спасибо Вам от всей души! Наш сын остался в живых, благодаря Вам.
 
Дата отзыва: 06 февраля 2015
Автор: Алла Николаевна, 58лет Мама
Вышел из центра два года назад, остаюсь трезвым благодаря навыкам, приобретенным во время реабилитации. Хочу рассказать о том, как проходила моя реабилитация. Привезли меня ночью в неадекватном состоянии, на утро я только понял, куда попал. Ребята проявляли дружелюбие, от чего я отвык за многие годы употребления. Думал, что все в центре притворяются, ходят в масках, но скоро понял, что так на самом деле живут многие – честно, открыто, не боясь, что кто-то за твоей спиной сделает подлость, как принято у действующих наркоманов. Постепенно стал вникать в программу реабилитации и через месяцев шесть у меня открылись глаза: никто не виноват в том, что я стал наркоманом, ни родные, ни близкие. Я почувствовал, что смогу оставаться трезвым, потому что в центре нам давали основы нашей болезни зависимость и как жить с этой болезнью, оставаясь чистыми. Спасибо психологам и руководителям центра! Правда, очень благодарен за то, что попал именно к Вам, я могу жить и радоваться жизни без веществ, и мои родители счастливы – и это главное для меня!
 
Дата отзыва: 06 февраля 2015
Автор: Константин, 29 лет наркозависимый
С 15 лет употреблял наркотики и алкоголь. Попал в центр полгода назад. Условия в центре шикарные, - даже сауна есть и спортивный зал. Лечебная команда – ребята с добрым сердцем и широкой душой. Я оказался в дружелюбной атмосфере понимания и взаимоподдержки. Реабилитация в центре – это уникальный шанс изменить свою жизнь. Не отказывайтесь от него, самостоятельно еще никому не удавалось выйти из проблемы. Сейчас я нахожусь на постпрограмме, учусь применять навыки трезвости в жизни. Особенное спасибо психологу центра 911 – Ольге Анатольевне. Вы показали мне то, чего я не хотел принимать внутри себя. И сейчас это работает в моей жизни!
 
Дата отзыва: 26 января 2015
Автор: Кирилл, 35 лет, Наркозависимый
Приятно встречать профессиональных специалистов на пути выхода из проблемы «наркомания». Наша дочь не так давно находится в центре 911. Уже через неделю мы встретились с психологом центра 911 - Быковой Ольгой Анатольевной. Это специалист по призванию – Ольга Анатольевна тот человек, кто изнутри знает, как помочь и самому человеку, страдающему от наркотиков и родителям, которые еще долгое время находятся в страхе за судьбу близкого человека, ведь многие не знают, как себя вести в такой сложной ситуации.
Спасибо Вам большое, Вы делаете многое для наших детей и помогаете родителям. Мы верим, что Ваш профессионализм поможет многим людям! Успехов в Вашей нелегкой работе!
 
Дата отзыва: 26 января 2015
Автор: Марина Ивановна, 49 лет
Желание бросить употреблять наркотики последнее время посещало меня все чаще и чаще. Каждое утро я просыпался и думал, что я не человек, а какой- то паразит – обществу я не приношу никакой пользы, а окружающие меня люди испытывают только боль. Я предпринимал попытки, менял место жительство, лечился медикаментозно, чистил кровь, менял место работы, окружение. Но, тем не менее, тяга к веществу была сильнее меня. В употреблении я быстро научился оправдывать свое наркоманское существование. Обратиться за помощью в реабилитацию я боялся, так как было время, когда по телевизору показывали сюжеты, как людей держат в наручниках, заставляют работать, применяют к наркоманам агрессию и насилие. Я не хотел попадать в такие условия, и был убежден, что мне это точно не поможет. Благодаря сложившимся тяжелым обстоятельствам в моей жизни, мне пришлось вернуться жить к моей маме. Она очень оперативно обратилась за помощью. Ребята из мотивационной команды Фонда «Возрождение» тактично и профессионально смогли убедить меня принять помощь. Реабилитация – это сложный, длительный, методичный процесс, который требует вмешательства квалифицированных специалистов. И я прошел все стадии этого процесса. Было нелегко, и сейчас я благодарен всем, кто принимал участие в моем выздоровлении. Раньше я жил в общежитиях и съемных квартирах, а вырос в семье со средним достатком, может ,поэтому мне не настолько были важны условия в реабилитационном центре. Когда меня привезли – я был приятно удивлен, в таких комфортных условиях я никогда не жил и удивлялся, почему ребята возмущаются, что в доме всего один туалет. Сейчас я четко осознаю, что зависимость – это не порок и не грязное пятно, а смертельная болезнь. И я не могу контролировать употребление ни одного химического вещества (наркотики, алкоголь, курительные смеси). Благодаря реабилитации, я чистый почти два года и намерен на этом не останавливаться!
 
Дата отзыва: 22 января 2015
Автор: Илья, 25 лет