Алкогольные напитки употреблял с 11 лет, первый раз попробовал с друзьями. Дальше – больше. Алкоголь стал неотъемлемой частью моей жизни. Сейчас, находясь в центре 911, понимаю, что это был самообман. Оказывается, радоваться и переживать трудности можно и без алкоголя. В центре нахожусь четвертый месяц, условия хорошие, отношение между ребятами доверительные. Мне не нужно изворачиваться, надевать маску лицемерия, меня принимают таким, какой я есть на самом деле. Психологи в центре – настоящие профессионалы – это сразу чувствуется, в таких условиях приятно выздоравливать.
 
Дата отзыва: 16 января 2015
Автор: Роман, 29 лет
В центр меня привез брат, когда я уже не могла без наркотика жить. Доза была очень большая и все, что у меня было – бытовая техника, вещи, и даже продукты питания уходили на то, чтобы купить дозу. Те люди, с кем я употребляла раньше, это не друзья, нас связывало лишь употребление, а в трудные моменты никакой поддержки и не было. Долго не могла поверить программе центра, отрицала всякую помощь консультантов, настолько ушла в изоляцию… Написала первую работу в центре и увидела, что наркомания – болезнь. Отказаться от наркотика – это еще малая часть, а вот жить и проживать каждый день (плохой или хороший) нужно еще научиться. Этому нас учат психологи, занятия с которыми проходят всегда по-разному. Условия у нас шикарные, как в санатории, но есть дисциплина, к чему сразу не привыкнешь. И все же я рада, что могу теперь жить по-настоящему.
 
Дата отзыва: 14 января 2015
Автор: Алина, 31 год
Сегодня Рождество – великий православный праздник. Задумалась, наверное, я попала в центр не просто так, видимо кто-то там «наверху» спас мою жизнь. Очень хочу поменяться сама, свою жизнь, помогать родителям, чтобы семья была счастливая… Что мне нравится в центре? Больше всего мне нравится, как с нами обращаются психологи и консультанты, они внимательные и терпеливые, мы часто шутим и помогаем друг другу. Ко мне относятся не как к самой последней наркоманке, а как к личности!. Еще мне нравятся занятия с психологом Ольгой Анатольевной. МЫ рисуем, выполняем задания, слушаем лекции. Хотелось бы побольше сладкого, просто я очень люблю конфеты, вот этого мне не хватает иногда. Передаю привет родным.
 
Дата отзыва: 07 января 2015
Автор: Марина, 30 лет
Впервые встречал трезвый Новый год в реабилитационном центре. Мысли возникали сначала разные, домой захотелось, да и воспоминания поначалу преследовали. Как только стали готовить новогоднюю программу, получилось переключиться на позитив, поговорил с психологом – оказалось, что эйфорическая память (воспоминания) никуда не денется, просто надо научиться с этим состоянием работать! Встретили Новый год интересно, ребята все молодцы, стол шикарный, салаты, сладости. Намерен продолжать выздоравливать, тем более в таких условиях – свежий воздух, просторный дом, питание, лечебная команда – супер!!! Спасибо, ребята!
 
Дата отзыва: 05 января 2015
Автор: Антон, 26 лет
Злоупотреблял алкоголем всю свою осознанную жизнь. Сам бросить не мог, то друзья, то проблемы какие-то, то просто одиноко … Сейчас уже и на здоровье все сказывается, сердце болит, нервы сдают. В центр меня отправила жена и правильно сделала, хотя я первое время сильно обижался. Теперь понимаю, что сам не остановился бы никогда. Здесь у нас у каждого свои обязанности, своя ответственность. Условия хорошие, питаемся полноценно, ребята внимательные, заботливые, поддерживают, когда трудно. Занимаемся с психологом, даже интересно становится. Хочу вернуться поскорей домой и попросить у своих родных прощение. Теперь понимаю, что просто перестать пить – это малая часть трезвости, нужно научиться переживать как радостные, так и трудные моменты в жизни, но уже без алкоголя. А так спасибо всем!
 
Дата отзыва: 15 декабря 2014
Автор: Виктор, 38 лет
Хочу выразить слова благодарности всем сотрудникам центра 911. У меня были проблемы с алкоголем на протяжении 20 лет. Это уже вошло в привычку и я медленно катилась вниз по течению. У меня есть дети, и я стала забывать про то, что я в первую очередь мать. В центре мне помогли увидеть проблему со стороны и начать предпринимать действия, чтобы измениться самой и изменить то плачевное положение, в котором я оказалась. Не все получалось сразу, были попытки убежать, спрятаться и ничего не делать, потому что это так трудно – принимать то, что я алкоголик со стажем, бывало, опускались руки.
Мне помогали все – волонтеры, консультанты, психологи, поддерживали, а где-то и наоборот, оставляли побыть со своими чувствами наедине. Я поняла, что только я сама ответственна за свою жизнь и мне никто ни чего не должен и никто не виноват в моих проблемах с алкоголем. Это самое главное, что я уяснила. Теперь я знаю, как применять инструменты выздоровления в будущей жизни, я могу в любой момент обратиться за помощью и знаю, что не останусь одна в трудной ситуации. Ребята, спасибо Вам за все.
41 год
 
Дата отзыва: 04 ноября 2014
Автор: Наталья
Уважаемые руководители центра 911! Хотим сказать спасибо за ваше внимание и заботу о наших детях. Наркоманы ни кому не нужны, в обществе их презирают, а вы делаете из них людей, которые способны продолжать жить без наркотиков и алкоголя. Наша дочь недавно вернулась из центра, она очень изменилась! Похорошела, поправилась, со старыми друзьями не общается, постоянно бывает в центре. Сейчас она проходит постпрограмму и мы очень рады, что с нашей дочерью происходят изменения. Дочь употребляла наркотики 10 лет и мы не верили, что когда-нибудь этот кошмар прекратится. Она была уже в нескольких центрах, и результата не было никакого. Вы – наша последняя надежда! Мы поддерживаем дочь, как только можем. Спасибо Вам!
 
Дата отзыва: 15 сентября 2014
Автор: Родители
Отвезли сына на реабилитацию в центр 911. Очень переживаем, так как звонить сыну и разговаривать с ним можно только один раз в месяц. Работники центра говорят, что так нужно, так как психика еще неустойчива и человек может реагировать на многие вещи неадекватно. И все же пока не получается не думать о нем. Консультант центра сказал посещать группы для созависимых, там родители делятся свои опытом и работает психолог центра. Пока у нас с мужем не получается ходить на занятия, работаем по скользящему графику. Но мы очень надеемся, что все у него там будет хорошо, и верим Вам, потому что друг сына, который прошел реабилитацию в вашем центре уже несколько лет не употребляет наркотики.
 
Дата отзыва: 21 июля 2014
Автор: Родители
Никогда не думал, что останусь работать в центре. Год назад приехал на реабилитацию, вообще сначала не принимал ни программы, не прислушивался к рекомендациям, вообще ничего не хотел делать полезного для себя. Ждал, скорей бы прошел срок реабилитации, чтобы вернуться к старым друзьям. Через три месяца я понял, что что-то во мне поменялось, я по-другому смотрю на весь этот процесс и понимаю, что в прошлое возвращаться не хочу, будто прирос к этому центру.
Каждый день я занимаюсь спортом, работаю по программе 12 шагов, помогаю новичкам, а дома у меня кроме соупотребителей ничего не осталось… В общем, принял решение остаться, работаю сейчас в центре, устаю иногда сильно, но за выходные стараюсь отдохнуть. Хотел бы обратиться к родителям, чьи дети выздоравливают у нас.
Дорогие мамы и папы! НЕ спешите забирать своих детей домой, они все равно срываются, если не проходят курс реабилитации до конца. Со «срывниками» работать очень трудно… Поэтому прислушивайтесь, пожалуйста, к рекомендациям наших консультантов и посещайте собрания для родителей и семинары для созависимых! Это сэкономит Ваше время, и Вы поймете, в чем специфика созависимых отношений. Эмоционального здоровья Вам и терпения!
26 лет
 
Дата отзыва: 04 июня 2014
Автор: Антон
Я слышал много мнений о реабилитационных центрах. Мои знакомые, кто побывали в таких местах, рассказывали, что находиться там – невыносимо, что можно обойтись и без реабилитации, главное, сильно захотеть бросить употреблять наркотики. В центр 911 я попал не по своей воле, а с подачи моей жены, ехать не хотел, и был крайне удивлен, когда приехал в реабилитационный центр - я оказался в спокойной доброжелательной обстановке.
Каждый человек был занят своим делом. Кто-то писал работы, кто-то готовил еду на кухне, несколько ребят сидели в кругу, и один из них что-то читал. Потом я узнал, что это резидент сдавал письменную работу лечебной команде. Мы пошли на ужин, а после ужина у нас был тренинг-игра. Никакого насилия над людьми я не видел, единственное, мне сильно хотелось вернуться домой, потому что там можно делать все, что захочешь, а здесь нужно соблюдать распорядок дня. Но я быстро втянулся в режим и через неделю освоился. Только вот есть хотелось постоянно, хотя и кормили неплохо! Говорят, так происходит со всеми, кто начинает выздоравливать в рамках центра.
Самым трудным для меня было прописывание чувств в работе по шагу, так как поначалу я не мог вообще признавать, что, к примеру, в некоторых жизненных ситуациях испытываю страх перед каким-либо действием, завидую друзьям или убегаю от ответственности. Мне терпеливо помогали консультанты и наш внимательный психолог Меркулова Галина Викторовна. Теперь я вижу, что наркомания – это настоящая болезнь, и что мне нужно поддерживать свою трезвость изо дня в день. Спасибо Вам! Вы раскрыли мне глаза на проблему, на самого себя, и показали выход. Я трезвый третий год.
32 года
 
Дата отзыва: 22 мая 2014
Автор: Михаил