•  +7 (383) 255-19-11
  •  mail@fond911.ru
  • 630004, г.Новосибирск, ул. Ленина, д.59 

Комплексное лечение

алкоголизма и наркомании

а так же других зависимостей.

Подробнее

 
image desc

Детоксикация организма

Выведение из запоя

в стационаре и с выездом на дом

Позвонить

 
image desc

Лечение женского алкоголизма

Специальный курс реабилитации

разработанный для женщин

Позвонить

 
image desc

 

Сколько часов вы спите? Позволяете ли себе отдыхать?Какие мысли возникают, когда от усталости болит голова?

Красивая, нарядная, все успеваю и могу, приветлива ко всем, но не к себе... Синдром хорошей мамы - кошмар современности. Планирование на завтра, даже при разрешении себе выспаться до семи, честно говоря, вызывает панику, нежели тонус. Когда дел становится слишком много, очень сложно вовремя признать, что у тебя бешеный темперамент и ты не способна делегировать дела, не отделяешь важное от лишнего.

Высокофункциональная депрессия - это болезненное состояние, когда ты тянешь все на себе, забыла про отдых, срочно нужны ""курсы по тайм менеджменту" и включение в "позитивное мышление". Уловить грань между "нужно" и "достаточно" трудно. Ты делаешь все, чтобы быть "хорошей мамой", но ни ты, ни твой ребенок почему-то не счастливы...

Созависимые мамы - тема сложная. Ко всему вышесказанному плюсуем неимоверное чувство вины, замкнутость, одиночество, стыд, обидчивость и многое другое. "Здесь и сейчас" не работает, мысли там, а не здесь. "Ну как он там?, - плача в трубку спрашивает психолога мама 40-летнего "мальчика". "Вы знаете, он любит чай покрепче, и вообще в последнее время у него были проблемы со сном".

- А у Вас как со сном? - задает вопрос психолог.

- А что я? Я-то тут причем? Я уже три месяца, как нормально не спала. Да я что... Я как-нибудь"... - не переставая плачет мама.

Созависимые мамы носят "маски". Они не могут доверять, напрямую спросить, послушать, услышать. Не показывают вида, что им страшно!  Страшно признаться самим себе, что сын или дочь давненько не работают, сидят на шее у родителей, употребляют... наркотики или алкоголь и безумствуют по жизни. Кто-то из родителей давно потеряли надежду, а кто не потерял, все равно не могут принять тот факт, что выздоровление дело рук конкретно самого выздоровленца.

Они не верят ни себе,  ни детям, они больны, но не просят помощи, хандрят, но продолжают носить маску "хорошей мамы"... Им тяжело, сильно тяжело, но им настолько  сильно страшно... что ...

Не заблуждайтесь! Выходите из иллюзий!

Запомните! У Вас есть сила влиять на жизнь и менять ее.

Запомните! Вы не одни, есть Сила, более могущественная, чем наша собственная, и Она способна вернуть НАМ здравомыслие!

Запомните! Вы имеете право отстраниться и не беспокоиться о том, насколько плодотворно проходит  реабилитация Вашего близкого!

Запомните! Вы имеете право бывать в тех местах, где Вам не надо заботиться о других и где заботятся именно о Вас!

Запомните! Если Вы нуждаетесь в психологической помощи , то именно Вы способны принять эту помощь!

Именно для Вас мы проводим вебинары, в которых участвуют такие же, как ВЫ, мамы зависимых наркоманов и алкоголиков. Мы не осуждаем и не обвиняем. Никто не виноват в том, что наши близкие попали в беду. И может именно Вы необходимы нам, чтобы вместе разобраться и начать решать проблемы! Мы ждем Вас! Мы хотим быть вместе!

Телефон горячей линии консультационного центра 8-800-250-19-11 (Бесплатно. Анонимно. Круглосуточно)