•  +7 (383) 255-19-11
  •  mail@fond911.ru
  • 630004, г.Новосибирск, ул. Ленина, д.59 

Комплексное лечение

алкоголизма и наркомании

а так же других зависимостей.

Подробнее

 
image desc

Детоксикация организма

Выведение из запоя

в стационаре и с выездом на дом

Позвонить

 
image desc

Лечение женского алкоголизма

Специальный курс реабилитации

разработанный для женщин

Позвонить

 
image desc

 

Специалист фонда "Возрождение" - консультант "Реабилитационного центра 911" Игорь Эдуардович Деловой в одной из бесед с внештатным корреспондентом ведущего телеканала страны доступно и просто раскрыл одну из злободневных тем современного мира:

"Под силу ли зависимому человеку навсегда перестать употреблять алкоголь или наркотики?"

Кто в теме, тот знает, что количество реабилитаций ни как не влияет на успешный результат лечения наркомании и алкоголизма. Иллюзия того, что если человек способен хоть какое-то время ничего не употреблять - и можно"подрасслабиться", как раз и является серьезным камнем предкновения в любой реабилитации.

 "Поймите, что наркоману всегда выгодно оставаться в роли жертвы, а близким зачастую наруку семейная созависимость. Они, конечно же, не виноваты, просто люди - что зависимые, что созависимые, привыкли к опреденным ролям и выйти самостоятельно из замкнутого круга болезни зависимость или созависимость для многих не под силу, - рассказывает Игорь.

"Раньше, после предыдущих реабилитаций, я жил убеждениями, что трезвость это главное и больше ничего не нужно делать. Я длительное время воздерживался от употребления алкоголя и наркотиков, но, к сожалению, вел себя по-старому - был нечестен с самим собой, причинял вред себе и причинял вред другим, я не менял моделей личного поведения и думал по-старому. Соответственно очень скоро приходили последствия. Я срывался.

Из шести предыдущих реабилитаций моя последняя стала для меня решающей и только ее я считаю полноценной, - продолжает сотрудник фонда "Возрождение" Игорь Деловой. - Сейчас для меня выздоровление это новые инструкции применения в жизни - выработка навыков и модели поведения успешного выхода из кризиса, это применение духовных принципов по отношению к себе, к своей жизни, к другим людям.

Я учусь принимать ситуацию, принимать людей такими, какие они есть, страюсь не пытаться изменить и подстроить все под себя, как это было раньше. Я меняюсь сам.

Как выглядит сегодня применение духовных принципов именно у меня?

Например, происходит ситуация, которая мне не нравится, я на нее начинаю реагировать негативными эмоциями, где-то мне становится себя жалко, я обижаюсь, злюсь, где-то мне становится больно...  Раньше я перекладывал ответственность на других людей, на обстоятельства - все вокруг были виноваты, а я погружался в позицию жертвы - я такой бедный, несчастный, и данная позиция давала мне разрешение на употребление, в этом и проявлялась моя нечестность.

Сейчас я осознаю, что по большому счету все, что происходило в моей жизни это следствие моих же действий или следствие моих же бездействий. И на сегодня я готов честно смотреть на ситуацию, у меня есть способность анализировать, я вижу свой вклад в ту или иную ситуацию и я беру на себя ответственность.

На сегодня я могу выбирать, как мне действовать, и для того, чтобы справиться, к примеру, со своими страхами, мне не нужно употреблять.  Для меня сегодня употребление это не выход. Я это принимаю. Я вижу выход в другом! Я выбираю действовать совершенно иначе, теперь я на это способен. Плохо мне, надо сделать так, чтобы было хорошо, грустно мне, нужно сделать так, чтобы было радостно, если мне больно, я могу справиться с этой болью и вырасти через нее. Я не буду проваливаться в негатив. В центре учат новому.

Выздоровление это непрерывный процесс действий и изменений. Непрерывный!!! Наркоман же до тех пор будет употреблять, пока он не признает себя зависимым и не начнет знакомиться с самим собой. Мужество начать выздоравливать дано не всем, но каждому из нас дается шанс хотя бы попробовать остаться в живых и попытаться что-то изменить в лучшую сторону, а вот используем мы этот шанс или нет - вопрос совершенно другой, - в завершении отметил Игорь.

К сожалению, поддавшись обаянию первых недель, а то и месяцев трезвости, сами зависимые или их родственники все же уходят из процесса выздоровления, что однозначно приводит к плачевным результатам. И мы это знаем. Срывы, обиды, неверие в реабилитацию - малая доля людских разочарований. Но может все таки поверим наслово? И станем придерживаться мнения специалистов?

Ведь практика показывает - только беспрерывные и долгие процессы реабилитации,  лечения наркомании и алкоголизма, а потом и ресоциализации в обществе способны поставить все на свои места и дать возможность жить!