•  +7 (383) 255-19-11
  •  mail@fond911.ru
  • 630004, г.Новосибирск, ул. Ленина, д.59 

Комплексное лечение

алкоголизма и наркомании

а так же других зависимостей.

Подробнее

 
image desc

Детоксикация организма

Выведение из запоя

в стационаре и с выездом на дом

Позвонить

 
image desc

Лечение женского алкоголизма

Специальный курс реабилитации

разработанный для женщин

Позвонить

 
image desc

 

"Смелость  - это не про отсутствие страха. Смелость -  про то, как не позволить страху Вас остановить". - в Instagram пост с такими словами опубликовали герцоги Сассекские в ответ на травлю за их собственное решение снять с себя полномочия старших членов королевской семьи в пользу своей свободы и принципов. 

Но в данной статье речь пойдет не о королях, а о том, как в один миг перевернуть свою жизнь в кардинально новом направлении.

Иногда сделать выбор в пользу себя и своих интересов и выйти за рамки  "разумного" - будто подвиг совершить. И это так! Плыть против течения всегда трудно. Нам страшно, как нас оценят, мы боимся, что что-то пойдет не так... А если дело касается жизни? Жизни близкого и родного человека? Всегда ли мы способны к здравомыслию? Хватает ли нам сил...

"Я была в глубокой панике и в последующей долгой депрессии, когда узнала, что мой сын наркоман, - пишет одна из участниц групп для созависимых в Новосибирске, - я не знала, что мне с этим делать и как вообще дальше жить. Я будто потеряла всякий смысл к существованию и долгое время находилась в одиночестве.

Все мои предложения помочь сыну сразу же им отвергались: "Мама, я не наркоман, выброси чушь из головы! Я всегда могу остановиться!" Эти слова на время успокаивали мой беспокойный ум, но душу не обманешь, тревога нарастала с каждым днем и скоро я стала замечать, как из дома пропадают ценные вещи. Позор! Маленький городок в Ростовской области.... Все друг друга знают!!!

Я была один на один со страшной проблемой. Стыдно с кем-то поделиться. Господи.., - думала я. А если узнают на работе? А если работу потеряю? Как я буду жить? Кто нам поможет?

Панические атаки преследовали меня! Безысходность удушающим чувством сжимала все мое существо. На работе стали шептаться за спиной, сплетни разносились по всему предприятию....

Я человек не религиозный, но то ли от той безысходности, то ли от бессилия, я стала мысленно просить помощи... Не знаю даже у кого я ее просила, но просить продолжала. И однажды в радиоэфире канала Вести Россия 24 я услышала диалог журналиста со специалистами реабилитационного центра "Возрождение"в Новосибирске. Речь шла о методах работы с зависимыми и созависимыми людьми. О том, что в данном центре есть кодекс профессиональной этики консультантов , о том, что центр прошел все государственные проверки и число успешных реабилитаций превышает норму.

Мои страхи уходили,  я чувствовала доверие к тем людям, которые вели диалог. Ольга Анатольевна Быкова, психолог центра спокойно и уверенно отвечала на звонки, поступающие в эфир.

Я наспех записала номер телефона центра и в тот же вечер позвонила туда.

Удивлением было то, что в центре оказалось не применяют насильственные методы, что центр работает в рамках Государственной программы комплексной реабилитации и ресоциализации граждан. Таких в России по пальцам пересчитать. Более того, мне предложили услуги мотивационной команды. То есть моего ребенка повезут в центр не насильно, а гарантировали, что  после беседы в присутствии меня он сам согласится ехать. И он согласился!

Было много сомнений! Насиженное место, многолетний стаж, куда я сейчас, как я в большом Новосибирске? Кому мы нужны?

Каждым своим действием я переступала страх. Я словно робот, заглушая свои чувства, принимала решения. Раз за разом я повторяла себе - это НУЖНО сделать, иначе он погибнет...

В Новосибирске оказалось множество вакансий, остальное дело техники. Через три дня мы были в Новосибирске и до сих пор живем здесь. Мне оказали помощь, мой сын остается трезвым. Теперь я знаю, что если ты первым делаешь шаг навстречу страху, тогда сама жизнь разворачивается и уже идет навстречу тебе.

Пожалуйста, делайте правильный выбор. В Ваших руках жизнь Ваших близких.