•  +7 (383) 255-19-11
  •  mail@fond911.ru
  • 630004, г.Новосибирск, ул. Ленина, д.59 

Комплексное лечение

алкоголизма и наркомании

а так же других зависимостей.

Подробнее

 
image desc

Детоксикация организма

Выведение из запоя

в стационаре и с выездом на дом

Позвонить

 
image desc

Лечение женского алкоголизма

Специальный курс реабилитации

разработанный для женщин

Позвонить

 
image desc

 

Привычка контролировать есть у каждого созависимого, да и у зависимого тоже. Наверное, такая потребность дает иллюзорное состояние безопасности. Вместо доверия и капитуляции люди, вовлеченные в проблему, контролируют, потому что "отпустить вожжи" страшно.

Но! К удивлению, пытаясь контролировать других, мы сами становимся объектами контроля, притензий и обид. Мы забываем о наших собственных интересах и переключаем внимание на другого. Запомните, алкоголизм и подобные разрушительные расстройства - мощнейшие силы, в битве с которыми, мы однозначно проигрываем.

Контроль - это иллюзия. Контроль блокирует возможности, блокирует развитие и останавливает естественный ход событий. Мы не можем менять людей, мы не можем контролировать чужие эмоции, мы не можем контролировать жизнь. Отпустите контроль. Отступитесь, отстранитесь. Не берите на себя роль Бога.

Другие люди могут приспособиться к нашим требованиям, но это временно. В конечном счете люди сделают то, что им вздумается, тем более алкоголик или наркоман. Займитесь собой, переключите внимание на себя. Возможно, если вы вернете самоуважение, доверие и внимание к самому себе, то и те, кто рядом обязательно это почувствуют! А здоровые импульсы, знаете сами, передаются!

Мы не обязаны перестать заботиться и любить, но мы обязаны засунуть свои руки обратно в карманы, а людей и события оставить в покое.

по материалам Мелоди Битти "Спасать или спасаться"