•  +7 (383) 255-19-11
  •  mail@fond911.ru
  • 630004, г.Новосибирск, ул. Ленина, д.59 

Комплексное лечение

алкоголизма и наркомании

а так же других зависимостей.

Подробнее

 
image desc

Детоксикация организма

Выведение из запоя

в стационаре и с выездом на дом

Позвонить

 
image desc

Лечение женского алкоголизма

Специальный курс реабилитации

разработанный для женщин

Позвонить

 
image desc

Алкоголь считается легкодоступной продукцией, по этому подросткам без лишних усилий удаётся достать спиртное. В наше время подростки всё чаще стали поддаваться пристрастиям, и это явление уже не удивляет общество. Телевизионные эфиры также наполнены рекламной продукцией, преподносящей алкогольные напитки, как чудесное средство для поднятия настроения и создания весёлой атмосферы в компании, что любая вечеринка не обходится без спиртных напитков.

Алкоголь считается легкодоступной продукцией, по этому подросткам без лишних усилий удаётся достать спиртное. В наше время подростки всё чаще стали поддаваться пристрастиям, и это явление уже не удивляет общество. Телевизионные эфиры также наполнены рекламной продукцией, преподносящей алкогольные напитки, как чудесное средство для поднятия настроения и создания весёлой атмосферы в компании, что любая вечеринка не обходится без спиртных напитков. Для подростка это звучит, как лёгкий способ поднять самооценку, стать более уверенным в себе, утвердиться в обществе за счёт этого. Разум подростка еще не отличает толком полезное от вредного, но в этом случае уже сформирован определённый стереотип. Очень важно в подростковом периоде обратить особое внимание на ребёнка, так как ему всё больше хочется познать новое, а зачастую запрещённое. Подростку,  употребляющему алкоголь, не понять, что это делает его не лучше, а только хуже. Влияние алкогольной зависимости на ещё не сформировавшийся организм имеет крайне разрушительный характер. Употребление алкоголя на ранней стадии возраста лишает человека возможности быть полноценным членом общества в будущем и развиваться в сферах жизнедеятельности. Зависимость начинается с употребления слабоалкогольных напитков, со временем организм требует большего, есть вероятность, что пристрастие сразу перерастёт в наркоманию.

Мы стали замечать, что в центры реабилитации зависимых людей попадают подростки, не достигшие совершеннолетия, это должно о многом говорить. Изначально всем хочется яркой и красочной жизни, а взамен получают проблемы со здоровьем и психикой. Родителям стоит обратить внимание на своего ребёнка, если уже были замечены случаи употребления алкоголя. Многие родители считают, что ребёнок поразвлекается с  друзьями и на этом всё закончится. На самом деле предотвратить проблему бывает очень сложно и лечение алкоголизма или наркомании очень тяжёлый процесс.