•  +7 (383) 255-19-11
  •  mail@fond911.ru
  • 630004, г.Новосибирск, ул. Ленина, д.59 

Комплексное лечение

алкоголизма и наркомании

а так же других зависимостей.

Подробнее

 
image desc

Детоксикация организма

Выведение из запоя

в стационаре и с выездом на дом

Позвонить

 
image desc

Лечение женского алкоголизма

Специальный курс реабилитации

разработанный для женщин

Позвонить

 
image desc

Что такое спайс и в чем заключаются трудности лечения спайсовой зависимости, мы поговорили с руководителем реабилитационного центра «Служба Социальной помощи 911» Ширниным Дмитрием Александровичем.

Что такое спайс и в чем заключаются трудности лечения спайсовой зависимости, мы поговорили с руководителем реабилитационного центра «Служба Социальной помощи 911» Ширниным Дмитрием Александровичем:

«Наблюдая за выздоравливающими резидентами, проходящими реабилитацию в центре, я бы отметил несколько основных моментов: человек вследствие употребления спайсов не может выполнять обычные действия, простые письменные задания, он не способен нормально думать, размышлять, у него отсутствует логика и самокритика.

Порой человек очень долго думает над ответами на простые, несложные вопросы, и эти ответы совершенно не согласуются с заданными вопросами. Человек не может нормально работать, думать нормально, он транслирует неадекватные реакции, очень вспыльчив в отсутствии вещества. Это говорит о глубоких изменениях, происшедших в психике человека.

Признаки употребления спайсов: большое потребление воды, пищи, красные глаза, частые зависания – человек подолгу смотрит в одну и ту же точку, кожа становится бледная, спайсовый наркозависимый быстро теряет вес, худеет, перестает следить за собой. Его движения не согласованы, он подвержен паранойе, страхам и панике, после продолжительного употребления не может заснуть по несколько суток, либо наоборот, употребив вещество, спит достаточно продолжительное время.

Методы реабилитации, конечно же, отличаются от традиционных методов. Героиновому наркоману достаточно месяца, чтобы прийти в себя, и он уже способен достаточно адекватно воспринимать помощь, программу реабилитации, адекватно реагировать на просьбы и задания.

В начало
1