• +7 (383) 255-19-11
  • narkolognovosib@yandex.ru
  • 630004, г.Новосибирск, ул. Ленина, д.59 

Обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как отметить новый год и не вернуться в оковы зависимости!

            Впереди полные ярких и теплых впечатлений праздники, корпоративы, встречи с близкими, семьей и друзьями, гуляния, отпуск в конце концов. И так хочется, как в детстве этого запаха мандаринок, праздничных гирлянд и шаров повсюду, веселья, счастливого смеха вокруг, предвкушения подарков, волшебства, и что все таки произойдет что-то невероятное, именно во время этих праздничных дней, все это откуда-то из детства. И такие ли ожидания, в случае зависимых людей, а тем более тех, кто выздоравливает и трезвится, как остаться трезвым и отметить все таки новый год, как праздник, а не разочароваться в свих ожиданиях, ведь как следствие вероятен срыв.

 

Как перестать просто ждать чуда, а самому его создать, почувствовать вкус праздника и остаться счастливым и трезвым?

 

            Праздники и отдых вовсе не значит, что надо лежать и смотреть новогодние передачи, наедаться, бездельничать, в ожидании иллюзорного чуда. Чуда ждать и делать действия противоположные его достижению. Ведь это так похоже на то, как человек употребляет с надеждой на счастливый итог, а в результате просыпается с ворохом проблем и отвращением к самому себе.

            Будто кто-то должен организовать праздник, а как в случае с зависимыми людьми праздники, а тем более новый год, это стресс. Ведь все вокруг будут отмечать, употреблять алкоголь, веселиться, а ведь раньше так все и было. И кажется, что невозможно получить радость от праздника иначе, может начать казаться всё это ужасным временем, как вариант, могут появляться мысли о социально приемлемом употреблении, может захотеться жить, как все «нормальные» люди, получать удовольствие, как все вокруг. Это про негативные ожидания. И уже просто настроя на праздник нет, ничего не надо, ничего не хочется, страшно, ведь мне вновь как будто придется столкнуться с такими неприятными чувствами.

 

В начало
1