• +7 (383) 255-19-11
  • narkolognovosib@yandex.ru
  • 630004, г.Новосибирск, ул. Ленина, д.59 

Марихуану относят к условному разряду «легких» наркотиков и большинство людей не видят в ней угрозу. Считается, что психоактивные вещества, к которым она относится, наносит меньший вред, чем такие наркотики, как героин или его аналоги, но это совсем не так.

 

Мифы о марихуане

Мифы о наркотиках - марихуанаМарихуану относят к условному разряду «легких» наркотиков и большинство людей не видят в ней угрозу. Считается, что психоактивные вещества, к которым она относится, наносит меньший вред, чем такие наркотики, как героин или его аналоги, но это совсем не так.

Во многих странах марихуана является легальной и ее можно свободно купить в любом заведении.

Миф 1. «Марихуана – это легкий наркотик»

У специалистов нет деления наркотических веществ на «легкие» и «тяжелые». Все вещества, получаемые из марихуаны, в том числе и она,  влияют на внутренние органы человека, а главное на мозг, так как психоактивные вещества способны изменять сознание.

Побочные эффекты, наблюдаемые от постоянного употребления марихуаны такие же, как и от любых других наркотиков. У человека возникает вялость, отупение, появляются психозы, он ощущает общую слабость, становится утомляемым, нарушается сон.

При курении марихуаны увеличивается риск развития психических заболеваний на 40%. Изменяется работа центров удовольствия в мозге, им требуется стимуляция. Таким образом употребление становится регулярным, что приводит к зависимости. Попробовав марихуану, у человека появляется желание ощутить действие других веществ.

В начало