•  +7 (383) 255-19-11
  •  mail@fond911.ru
  • 630004, г.Новосибирск, ул. Ленина, д.59 

Комплексное лечение

алкоголизма и наркомании

а так же других зависимостей.

Подробнее

 
image desc

Детоксикация организма

Выведение из запоя

в стационаре и с выездом на дом

Позвонить

 
image desc

Лечение женского алкоголизма

Специальный курс реабилитации

разработанный для женщин

Позвонить

 
image desc

Вновь и вновь шокирующие новости о невинном увлечении, уносящем жизни детей.

Сниффинг от англ.sniff - "вдыхать", вдыхание газа из баллонов и зажигалок.

 

Очень легкая доступность вещества породила новое веяние зависимости. Сами по себе смесь изобутан и бутан не опасны, но в больших объемах попадая в организм человека они вызывают асфиксию и сбои в работе головного мозга, вызывает галлюцинации, а также систематическое вдыхание газов вызывает необратимые изменения в организме, физически это ощущается, как удушье, отек мозга или легких, рвота, закупоривающая дыхательные пути, сбой в работе сердца и его остановка – вдыхание сжиженного газа может привести смерти.

Таким образом, мозг перестает получать кислород, так как газ его вытесняет, что приводит к гиппоксии, в последствии появляются патологии внутричерепного кровообращения, и все хуже становится после того, как вдыхание повторяется. Регулярное вдыхание паров газа приводит к быстрой гибели клеток головного мозга: у подростков он находится в стадии становления и достаточно лабилен. В результате умственное развитие ребенка останавливается, и этот процесс, увы, необратим: даже если ребенок одумается, «разбудить» мозг уже будет невозможно.

 

Какие же последствия могут произойти?

 

Удушье, отек мозга, легких, паралич дыхания, закупорка дыхательных путей рвотными массами.

 

Если такое происходит, что можно предпринять до приезда скорой?

 

Дать пить больше воды, положить человека на твердую поверхность, расстегнуть одежду, поднять наверх ноги и держать, чтобы кровь лучше прилила к голове.

Как же можно распознать, что ваш ребенок занимается сниффингом?

 

У него могут слезиться глаза, будут покраснение у рта и носа, отечность, бледность. Кроме того, любая зависимость сопровождается изменениями в поведении.

 

Важно быть внимательными к изменениям в поведении ребенка, если он становится более скрытным, задерживается до поздна, начинает врать, становитя раздражительным, это повод обратить внимание на то, что происходит в его жизни.

 

Если вдруг, вы заметили, что ребенк употребляет психоактивные вещества, важно составить с ним беседу, не нужно наказывать и ругаться, это может привести к тому, чтооон еще больше закроется. Попытайтесь вызвать у него доверие, расположить к себе, чтобы он поделился с вами своими переживаниями, попытайтесь узнать причину, почему это произошло. Возможно у ребенка возникли какие то проблемы в школе или личные, может он попал в плохую компанию.

 

Это один из ярких звоночков того, что у ребенка есть зависимость и она проявит себя еще чем-то. Хоть семья и способна помочь ребенку, все же необходимо обратитьсяк помощи споциалистов.