•  +7 (383) 255-19-11
  •  mail@fond911.ru
  • 630004, г.Новосибирск, ул. Ленина, д.59 

Комплексное лечение

алкоголизма и наркомании

а так же других зависимостей.

Подробнее

 
image desc

Детоксикация организма

Выведение из запоя

в стационаре и с выездом на дом

Позвонить

 
image desc

Бесплатная консультация

Квалифицированного аддиктолога

по телефону горячей линии или в офисе

Позвонить

 
image desc

Первые признаки человека, принимающего наркотики, разглядеть не так-то сложно. Особенно его родителям или родственникам, которые хорошо знают свою «родную кровь».

Поведение вашего ребёнка в считанные секунды меняется. Если он или она ещё учится в школе, то заметно ухудшается успеваемость, портятся оценки.

Признаки употребления наркотиковПервые признаки человека, принимающего наркотики, разглядеть не так-то сложно. Особенно его родителям или родственникам, которые хорошо знают свою «родную кровь».

Поведение вашего ребёнка в считанные секунды меняется. Если он или она ещё учится в школе, то заметно ухудшается успеваемость, портятся оценки.

Наркоман всегда врёт по поводу и даже без. Причём этот обман своеобразный, как будто по инерции человеку легче солгать, чем сказать правду, даже если в ней ничего страшного нет. Ложь поглощает человека, и он уже не знает, как из неё выпутаться и что делать дальше. Вранье у наркомана теряет смысл и исключает любого рода азарт от сказанного. Такая ложь неизворотлива, не сложна. Больной начинает говорить неправду просто так, без особого интереса, просто потому что по-другому не умеет.

Частые уходы вашего ребёнка из дома также являются маленьким предупредительным звоночком к тому, что ребёнок употребляет наркотики. Ваше чадо пропадает непонятно где сутками, резко срывается на какие-то встречи с неизвестными вам людьми, перестаёт общаться со старыми друзьями.  Если это происходит в вашей семье, стоит задуматься, к чему ведут все эти изменения в образе жизни вашего родного человека? И как только вы начинаете проявлять заботу и интересоваться, что за друзья теперь гуляют с вашим сыном или дочерью, и где он или она пропадает вечерами и ночами, получаете от вашего ребёнка наркомана ничем не обоснованные вспышки агрессии и злости.

Новые знакомые часто «забегают к вам домой на секундочку», общаются непонятными зашифрованными словами. До вас в итоге доходит тот факт, что вы перестаёте следить за вашим ребёнком. Он уже не входит в круг ваших близких людей, о которых вы знаете абсолютно всё.

Далее отношения резко начинают меняться в худшую сторону у всех членов семьи. Ваш ребёнок срывается на вас без повода, становится холодным и закрытым, ничего не слышит и постепенно адаптируется в каком-то своём маленьком мирке, в который вход закрыт абсолютно для всех.

У вашего близкого ко всему этому нарушается сон, часто приходит бессонница, периодически посещают кошмары. Нарушение аппетита и вялое самочувствие в целом дополняют общую картину. Из-за этого возможны резкие перепады массы тела. Лицо может покрыться угрями и прыщами. Опухают конечности.

Частые перепады настроения от депрессии до эйфории. Странное, ненормальное поведение, яркие вспышки агрессии или необоснованной радости, чрезмерная двигательная активность и, наоборот, сильная физическая слабость – всё это становится для наркозависимого человека обыденностью и нормой.

Также, как симптом употребления наркотиков, вы можете заметить резкий спад интеллектуальных возможностей у вашего ребёнка, ухудшение памяти, заторможенность в реакции на происходящее в действительности, невозможность принимать решения.

Могут появиться странности в поведении: галлюцинации, истерики, необоснованные смех и слёзы или же полное отсутствие каких-либо эмоций.

Бледность лица, постоянно слезящиеся глаза от частого приёма капель, тревожное состояние, заторможенная координация дают нам понять, что всё это происходит с человеком не просто так. На всё есть причина.

Главное в такой ситуации не сидеть, сложа руки и не бояться узнать эту страшную правду – ваш ребёнок наркозависимый. Его болезнь требует скорейшего принятие мер и качественного профессионального лечения.